欢迎来到兴安盟政务服务网!
盟市级:
兴安盟
县级:
乡级:
部门
  • 移动端
  • 微信

政务服务热线:0482-8288199

企业服务热线:0482-8807770

您当前的位置:首页> 通知公告 >详情

通知公告

关于进一步抓实抓细全盟疫情防控有关措施的通知

发布日期:2020-02-08 14:06:07     来源:兴安盟行政公署办公室

视力保护色:打印此页

兴安盟新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

  兴新防指〔2020〕20号

各旗县市委、人民政府,盟委各部委、盟直各委办局、各人民团体、企事业单位、中区直垂直管理单位:

根据当前疫情防控形势需要,按照第8次盟委委员会议暨盟新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组第3次会议精神,现就进一步做好我盟疫情防控工作通知如下:

一、进一步加强嘎查村(社区)重点人员管理。严格落实《自治区疫情防控指挥部关于做好新型冠状病毒肺炎疫情嘎查村(社区)重点人员管理工作的通知》(内防指发〔2020〕17号)精神,对嘎查村(社区)实行最严格的出入封管措施,防止人员过多流动,把重点人员找准找全管好。在小区、机场、车站、公路检疫站等场所推广扫码登记系统,避免重复登记,减少工作量,实现登记无接触。

二、加强医护人员基本防护。医用口罩、防护服要优先保障医院一线医护人员,全盟机关企事业单位人员一律佩戴普通口罩,平时要注意节约医疗资源。

三、实施交通科学管控。在对防疫应急物资运输车辆落实“一断三不断”“三不一优先”政策的同时,要确保水、电、气、暖、通讯等关系国计民生的重点企业开展运维检修出入畅通。相邻旗县市要互相协商,只在交界处设置一处检查站,不得重复设置。

四、优化医学隔离观察点设置。各地医学隔离观察点要与二级以上公立医院分设,尽量放在救治任务少的公立医疗机构,要配备必要的医护人员和防护设备。加强院感管理,集中力量做好医护人员安全防护。全盟各地一级医疗机构及个体诊所一律不许收治发热患者,如发现发热患者,要立即转诊到当地定点医院医学留观。

五、做好校园疫情防控工作。各地要提前做好学校春季开学防疫准备,制定校园疫情防控工作预案,筹备防疫物资及设备,加强教务人员培训。不得安排教职员工承担校园以外的防控工作,已经安排的要尽快纠正。同时制定延期开学预案,做到停课不停教、不停学。未经盟疫情防控指挥部批准,全盟各级各类学校、幼儿园不得提前开学。

六、切实做好企业复工复产准备工作。即将复工的规上企业和农畜产品加工企业要制定疫情防控工作方案。各旗县市要大力支持相关企业复工复产,帮助企业解决实际困难。各行业主管部门要做好企业疫情防控监督指导。

七、逐级压实工作责任。按照盟委要求,在疫情防控期间,全盟所有党员干部要提高政治站位,无条件服从命令听从指挥,对履职不力的,一律先停职后调查处理。

  2020年2月6日